Пост опубликован: 27.07.2020
Продлят ли карантин до 2021 года
В последнее время в Китае появлялись ограниченные новости о коронавирусе, который впоследствии стал громкой мемориальной службой по всему миру. Распространение этого опасного заболевания значительно ускорилось, число смертей в Европе только заставило врачей из разных стран предупреждать со строгими рекомендациями по карантину во всем мире. Самоизоляция была позже введена во многих странах, но число погибших продолжало расти. Теперь все задаются вопросом, будет ли карантин продлен до 2021 года или ситуация с вирусами изменится в ближайшем будущем.
Распространение коронавируса в России
Если вы начнете сравнивать крупные страны и европейские страны с точки зрения количества пациентов с этим заболеванием, вы заметите, что число пациентов в России в первые 2 месяца после начала пандемии было намного ниже. Официальные лица и врачи могут с уверенностью указать, что эта тенденция связана со своевременным введением карантина и других мер.
На самом деле, есть много других причин, которые не имеют ничего общего с работой врачей и политиков. Путешествия россиян по миру и стране дали только положительные результаты — большинству людей изначально некуда было заразиться. Плотность населения замечательная, особенно в сельской местности. Если сравнить эту цифру с европейцами, станет понятно, почему такие случаи мгновенно ускоряются.
Однако следует отметить, что Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и ряд других крупных городов действительно густонаселены, кроме того, они являются пунктом назначения воздушного транспорта из разных стран и транзитных пунктов. Все это привело к тому, что основные очаги инфекции сосредоточены в районах с явно крупными городами. Кроме того, появилось равнодушие простых людей — граждане просто не понимают серьезности происходящего на встречах серьезных компаний, встречах с друзьями и родственниками.
Такие люди должны думать о том, что произойдет, когда они испытают массовую инфекцию и нехватку места в медицинских учреждениях, вызванные пренебрежением режимом самоизоляции. Однако многие начинают задумываться об этом позже, и теперь чиновники и врачи обеспокоены безопасностью граждан и предотвращением распространения вируса.
Справедливость действий российского правительства
Городские жители не могут себе представить, насколько замедлилось распространение коронавируса из-за своевременного введения карантина в школах. Ученые обнаружили, что многие дети становятся носителями вируса, который исчезает из-за высокой температуры. Один такой ребенок может заразить студентов и преподавателей, которые остаются в течение двух дней учебного дня. Каждый из этих взрослых и детей принес домой болезнь, а близкие «забрали» рану на работу.
Только эта мера помогла немного снизить коронавирус, а режим самоизоляции, за которым последовало закрытие развлекательных центров, салонов красоты и непродовольственных торговых центров, еще больше замедлили распространение болезни. Все дело в относительной адекватности действий чиновников. Однако здесь можно найти комаров в мази.
Введение режима самоизоляции вместо чрезвычайной ситуации (ЧП) очень оправдано — если ситуация недолговечная, потери граждан будут незначительными. Чрезвычайные ситуации могут вызвать панику или беспокойство. Однако, если ситуация сохранится в течение длительного времени, чиновники будут вынуждены изменить свое отношение.
Следует также отметить, что ограничение свободного передвижения граждан вредит экономике страны и некоторым предприятиям, но на самом деле не оказывает чрезмерного негативного воздействия на граждан, которые сохраняют рабочие места. По закону всем должны были платить, даже если рабочее место было помещено в карантин, но все знают, что многие люди работали неформально. Эти люди сейчас сидят без денег, но чиновники не спешат создавать полную систему поддержки таких людей.
Карантин в других странах мира
Если в России в течение длительного времени основная масса дел была сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге, а ситуация в регионах была относительно спокойной, распространение Ковид-19 в других странах мира было похоже на взрыв. В течение нескольких дней многие пожилые люди в Европе умерли, и эта тенденция сохранялась в течение длительного времени. В Соединенных Штатах число инцидентов только за первый месяц превысило впечатляющие цифры.
Ситуация в этой ситуации две: одни штаты вообще уберут карантин, другие укрепят его. Многое зависит от окончательных данных о скорости мутаций вируса и способности организма человека формировать полный иммунный ответ. В случаях с низкой мутацией и относительно длительным иммунитетом некоторые штаты «позволяют» заболевать гражданам, тем самым устраняя распространение инфекции на их территориях.
Интересно знать! Ряд европейских стран уже говорили о введении некоторых ограничений карантинного типа на следующий год. Более того, это не связано с мутацией в вирусе и иммунитетом людей — чиновники хотят снизить нагрузку на медицинские учреждения и избежать высоких показателей смертности.
Граждане разных стран должны понимать, что после марта 2020 года их жизнь изменилась, поскольку они стали причиной большего числа смертей из-за этой болезни. Меры по карантину, введенные в различных странах, неизбежно откладывались — до тех пор, пока не будет разработана вакцина Covid-19 или пока инфекция не распространится на всех жителей планеты, одновременно «истончая» население и выживают только люди с хорошим иммунитетом и хорошим здоровьем. Тем не менее, человечество все еще надеется, что будет вакцина против этой страшной болезни.
Последние новости о коронавирусе и его долгосрочных последствиях
Пока нет вакцины для этого типа коронавируса, хороших новостей ждать не приходится. Не нужно гадать, могут ли правители разных государств ограничивать свободу передвижения своих людей — ясно, что ситуация некоторое время будет оставаться некомфортной.
Карантин будет продолжаться в разных странах и даже в соседних регионах страны до тех пор, пока проблема вакцинации населения не будет окончательно решена или большинство людей не заболеют и не получат хотя бы долгосрочный иммунитет к Covid-19. Однако границы с этими опасными зонами будут закрыты.
Важный! Несмотря на введение штрафов за распространение «фальшивой» информации о коронавирусе в Российской Федерации, в сети все еще много дезинформации. Все новости должны быть уточнены на официальных сайтах СМИ или на порталах государственных органов.
Уже стало ясно, что мир не готов к новой заразной атаке — долгое время ситуация была представлена населению в мягкой форме, которая заставляет людей игнорировать угрозу из-за ее кажущейся незначительности. Теперь умным людям ясно, что последствия распространения Covid-19 будут ощущаться по всей планете. Речь идет не только об уменьшении численности населения и медицинских трудностях — экономических потрясениях, разрыве торговых связей между странами, многих банкротствах и других печальных финансовых последствиях. Все это может повлиять на политическую ситуацию в разных странах.
Неизвестно, будет ли карантин продлен до 2021 года, поскольку вакцины еще нет, а распространение болезни очень велико. Однако ученые всего мира пытаются создать «защиту» от этого ужасного бедствия, которое мучает жизнь в разных странах, независимо от уровня медицинской помощи и своевременности оказания медицинской помощи. Вы не должны пытаться паниковать, но, по крайней мере, рекомендуется запастись небольшим количеством еды, не впадая в фанатичную покупку чего-либо.
Видео о карантине в России
Материалы по теме:
А это также вы можете посмотреть у нас на сайте