Пост опубликован: 03.08.2020
Перевод часов 2021 в России
В России они отказались от постоянно меняющихся временных изменений с 2014 года, прислушиваясь к мнению экспертов в области здравоохранения, которые доказали негативное влияние этого фактора на организм человека. Дискуссия о том, будут ли часы снова проводиться в России в 2021 году, вновь появится в прессе и в Интернете.
Перевод часов
На примере немцев, которые экономили энергоресурсы, впервые в нашей стране стрелки часов были переведены на сезонное время в 1917 году.
В 1921 году это событие было отменено, но в 1930 году руки были выдвинуты на час вперед. Летнее время (название было определено решением Совета Народных Комиссаров по случаю введения новинки) не менялось уже более полувека. Между 1981 и 2011 годами они вернулись в «летнее время». Сезонный сдвиг рук относительно «летнего времени» (и не отмененного) летом привел к тому, что расчеты проводились раньше, чем через два часа летом.
Была попытка отменить время освещения в 1991 году, но через год они вернулись в прежнее состояние. Следующая смена в России произошла через 20 лет, в 2011 году «зимнее» время снова было отменено, было установлено только «летнее» время. В 2014 году было решено, что постоянное «зимнее» время будет правильным.
Еще одна инициатива
В марте 2019 года депутат Андрей Барышев выдвинул предложение вернуть сезонное время, дважды поменять часы в Госдуме.
В поддержку этого законопроекта были высказаны следующие мнения:
- дополнительная организация вечернего отдыха за счет «светлых» часов;
- экономьте энергию, потому что летом вам понадобится свет;
- уменьшение количества несчастных случаев в течение дня;
- устранение раннего утра в некоторых районах до массового пробуждения людей;
- строительство, поддержка сельского хозяйства в естественном свете.
Несмотря на внушительный список инновационных преимуществ, инициатива не была поддержана. Документ не был рассмотрен в первом чтении решением профильного комитета Госдумы, об отзыве правительства Российской Федерации. В 2021 году нет необходимости ждать перехода часов на сезонный режим в ближайшем будущем.
Отказ от сезонных изменений
В России было проведено несколько исследований для изучения влияния изменения времени на здоровье человека. Эксперты говорят, что под влиянием временных изменений нарушаются циркадные ритмы и схемы сна, что приводит к их последующему развитию:
- удары;
- сердцебиение;
- мерцательная аритмия.
Тело вынуждено приспосабливаться к изменениям, в состоянии стресса. Этот фактор влияет на следующий внешний вид:
- головокружение, концентрация;
- обострение хронических заболеваний.
Врачи обеспокоены последствиями нарушения биологической функции, от уровня гормонов до показателей артериального давления. Стоит ли менять часы, если возрастает риск развития инфаркта миокарда, если на дорогах больше аварий из-за проблем с концентрацией?
Вторая важная причина отказа проводить часы после медицинских факторов была дополнительными затратами вместо ожидаемой экономии. Производители должны были перезагрузить оборудование, а коммунальные службы должны были перепрограммировать все расходомеры, используемые днем и ночью.
Ситуация в Европе
Опрос европейцев о том, стоит ли переводить свои часы в 2019 году, отражает желание 84 процентов из 4,6 миллиона граждан из 28 стран ЕС жить в стабильных летних условиях. Чиновники говорят, что экономия от сезонной замены пуль не так уж велика и не оправдывает неудобств.
Европейский парламент одобрил законопроект, чтобы положить конец изменениям между летним и зимним временем. Большинство депутатов проголосовали против практики смены времени года. Но вступление закона в силу было отложено до 2021 года. Задержка указана таким образом, чтобы каждая страна ЕС могла решить, сколько времени сэкономить, чтобы жить «зимой» или «летом». В случае сомнений Европейская комиссия оставляет за собой право отложить вступление в силу законопроекта.
Предполагается, что штаты, которые выбирают «летнее» время для стабильного варианта в 2021 году, окончательно изменят время в марте 2021 года, а штаты, которые предпочитают «зимнее» время, изменят время в октябре.
Решение должно быть взаимно согласовано, чтобы выбор летнего и зимнего вариантов для стран-членов ЕС не приводил к негативным последствиям для всего рынка.
Единство российских и международных экспертов по вопросу постоянной передачи направлено на стабилизацию ситуации. В 2021 году Россия оставит прежние времена без изменений, начнет сезонные сдвиги, и Европа, наконец, решит, как поступить с государствами на основе выбора своих граждан.
Перевод часов 2021 в России
Материалы по теме:
А это также вы можете посмотреть у нас на сайте