Пост опубликован: 13.07.2020
Крупные стройки России 2020-2021 года
В 2019 году ведутся работы по строительству крупных экономических и стратегических объектов в различных регионах России. Некоторые строительные проекты близки к завершению, другие запланированы на 2020-2021 годы и далее. Каждый объект — это развитие большого количества новых рабочих мест и инфраструктуры иногда совершенно забытых населенных пунктов.
Крупнейшие трубопроводы
В 2019 году ведется строительство крупнейшего в Сибири газопровода. Три тысячи километров трубопроводов из Якутии по Приморскому краю в приграничных районах с Китаем. Газопровод был запущен 2 декабря 2019 года с участием Владимира Путина и президента Китая Си Цзиньпина. Он также дается жителям Дальнего Востока. По этой причине строительство Амурского газоперерабатывающего завода станет частью масштабного проекта. Первая производственная линия будет запущена в 2021 году, а компания будет приобретена в 2025 году. Строительная техническая компания «Газпром Дан» несет ответственность за 800 миллиардов рублей.
В начале декабря 2019 года был объявлен проект по строительству еще одного газопровода. В ходе переговоров между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и его монгольским коллегой Ухнагиным Хурельсухом было решено в ближайшее время начать строительство газопровода из России в Китай через Монголию. По предварительным данным, разработка проектной документации займет около полугода, а прямые работы начнутся в конце 2020 года. Напомним, что планируемым транзитным газопроводом станет кратчайший путь из Алтая в Китай. Строительную площадку с нетерпением ждут жители Монголии и Бурятии. Это позволяет регионам переходить от загрязняющей воздух печи к газу.
Новый газопровод Россия-Монголия-Китай станет альтернативой более дорогому проекту «Сибирь-2».
Разработка месторождений
Население Красноярского края сталкивается с большими изменениями. В рамках проекта «Южный кластер» будут построены и модернизированы горнодобывающие предприятия. Это создаст более двух тысяч новых рабочих мест. Горная промышленность производит 6 миллионов тонн металла в год. Объем инвестиций оценивается в 110 миллиардов рублей. В 2020 году в Республике Саха будет построен завод по переработке редкоземельных металлов. Кроме того, рядом с городом Краснокаменск будет построено еще несколько горно-обогатительных комбинатов стоимостью около 1,5 млрд рублей для разработки нового месторождения Томтор.
В ближайшие годы будет построено более 30 производственных мощностей в Хакасии, Туве, Красноярском крае в рамках масштабного Енисейского Сибирского проекта. Безработица уходит в прошлое для этих регионов.
Крупнейшие мосты
В 2020-2021 годах начнется строительство моста через озеро Тагил и связанной с ним дороги и инженерной инфраструктуры. Крупные объекты обойдутся бюджету в 4 миллиарда рублей. По словам заместителя мэра Нижнего Тагила Вячеслава Горячкина, к концу 2019 года планируется определить генерального подрядчика на строительство новой транспортной артерии в регионе.
В 2020 году будет завершено строительство трех мостов через реки Тюкан, Сасар-Юрья и Малая Ботуобуя. Для замены этого проекта в 2020-2021 годах в регионе начнется реализация новой дороги — федеральной трассы, соединяющей Иркутскую область и Якутию. Четыре мостовых перехода через реку Вилю общей протяженностью около 2 км и 20 км подъездных путей — это объем работ, которые предстоит выполнить в ближайшие годы.
Кроме того, президент Владимир Путин подчеркнул важность строительства долгожданного моста через Лену для жителей Якутии. Для этого потребуется 83 миллиарда рублей.
В начале декабря 2019 года Министерство экономического развития одобрило строительство автомобильной развязки через Зею в Благовещенске, которая несколько раз ремонтировалась. Строительство планируется начать в 2021 году, на эти цели из федерального бюджета будет выделено 20 миллиардов рублей.
Космодром
В 2020 году активное строительство важнейшего для России космодрома «Восточный» будет продолжено. Комплекс средств для запуска космических аппаратов на Дальнем Востоке был построен 10 лет назад. Большая часть работ была завершена — построены подстанции, проложен железнодорожный путь и другая инфраструктура. Ожидается, что в ближайшие годы будет построена подушка на рабочем месте. Его особенности позволяют ему запускать в космос мощные ракеты типа Анкары.
Метро
Крупные перемены в ближайшие три года ждут жителей Москвы и Подмосковья. К концу 2023 года московское метро расширится до 55 станций, 130 км линий метро и 7 депо для технического обслуживания и ремонта поездов. Программа по удвоению длины столичного метро началась в 2011 году. Его полная реализация улучшит доступ к транспорту в 25 районах столицы. Кроме того, время в пути на некоторых маршрутах будет сокращено с 40 минут до 15-18 минут.
Кольцевая линия метро BKL длиной 70 км (большая кольцевая линия) будет самой большой не только в России, но и в мире.
А это также вы можете посмотреть у нас на сайте