Пост опубликован: 27.07.2020
Будет ли вакцина от коронавируса в 2021 году
С началом пандемии коронавируса ученые всего мира спешно начали разрабатывать вещи, которые могли бы преодолеть болезнь или предотвратить инфекцию. Поспешная работа врачей из разных стран не дала немедленных результатов, но исследовательский процесс все еще активен. Тем не менее, многие люди хотят знать, будет ли вакцина против коронавируса в 2021 году или люди должны ожидать скорейшего достижения медицины.
Поведенческие характеристики коронавируса
Первоначально многие граждане игнорируют риск штамма SARS-CoV-2 и не понимают, насколько опасен мутировавший вирус. Однако многие люди забыли о распространении атипичной пневмонии, которая разразилась во всем мире в 2002-2003 годах. Тогда он был предшественником нынешнего коронавируса, более конкретно связанного с распространением его «мягкой версии».
В 2000-х вирус SARS быстро мутировал, создавая множество версий своего генома. В настоящее время в лабораториях всего мира имеются образцы геномов 39 видов этого коронавируса. В настоящее время его брат учится у врачей из разных стран. Образцы SARS-CoV-2 из разных стран были изучены, чтобы определить способность мутировать и получить информацию о возможности создания вакцины. В частности, ученые из Санкт-Петербурга собрали 106 образцов вирусов от следующих вирусов:
- США — 54;
- Китай — 35;
- Ispaniya — 3;
- Braziliya — 2;
- Австралия, Финляндия, Индия, Италия, Непал, Южная Корея и Швеция — по 1 на каждого.
В России планировалось создать вакцину против вируса, чтобы как можно скорее остановить распространение новой «инфекции». Было установлено, что мутация во всех образцах вируса была выявлена только при анализе индийского пациента. Особенностью этого теста является то, что в этом случае патоген показал снижение его способности связываться с рецепторами ACE2, расположенными в клетках человека.
Это показало, что сам вирус более стабилен, чем его предшественник, и более устойчив к мутациям, чем большинство нормальных ОРВИ. Все это позволяет создать вакцину, чтобы остановить распространение болезни и устранить вторую пандемию через 1-2 года. В настоящее время неизвестно, когда появится этот чудесный препарат, который может остановить Covid-19.
Надежды на разработку вакцины
Люди в разных странах с нетерпением ждут, когда «сыворотка жизни» будет готова, хотя изначально ученые исследовали возможность создания лекарства, которое вызывает иммунную реакцию. Предыдущие испытания позволили исследователям сказать, что надежды на вакцину оправданы. Защитная сыворотка должна быть эффективной.
Тем не менее, врачи говорят, что если мутация в вирусе начинает развиваться, то частые изменения в геноме затрудняют создание вакцины. Сохранение ранее определенной относительной стабильности генома SARS-CoV-2 позволяет создать необходимый препарат за короткий период времени, отправив его на окончательное испытание.
Быстрое распространение Covid-19 по всему миру позволило исследователям, пытающимся разработать вакцину, получить информацию о мутациях и текущих особенностях вируса во многих странах от пациентов разных полов, возрастов и этнических групп. Это позволяет изучать инфекцию с разных сторон, чтобы создать наиболее эффективный препарат.
Внимание! Некоторые люди, даже не осознавая этого, с радостью решают, что вакцина уже находится в «кармане» человечества. Однако следует отметить, что уже существует проверенный вариант мутации вируса в первой трети пути. Со временем может быть больше изменений в геноме. Тогда первоначальная вакцинация будет неэффективной или даже бесполезной для последующих штаммов этого вируса.
В настоящее время ученые-медики из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института принимают активное участие в вакцинации. Кроме того, две версии вакцины разрабатываются одновременно. Это стало возможным благодаря предыдущим достижениям научно-исследовательского института, занимающегося вакцинами и сыворотками в течение многих лет. Ранее ученые объявили только основу для будущего «спасения» человечества — разработка препарата основана на принципе создания мРНК-онковакцинов.
Рабочие начали рутинно шифровать геном коронавируса SARS-CoV-2 во время рутинного наблюдения пациентов с ОРВИ Смородинцева в Н.И. Санкт-Петербурге. Один пациент продемонстрировал нетипичные показания, заставляя ученых изучать последовательность нуклеиновых кислот в геноме инфекции, заразившей эту женщину.
Это было началом разработки эффективного препарата, способного создать иммунитет к новому стабильному типу вируса. Петербургские ученые отмечают, что доклинические исследования вакцины с высокой вероятностью начнутся в третьем квартале 2020 года. Это означает, что окончательная разработка препарата может занять не более 12 месяцев. Ранее, когда его спросили, когда будет разработана вакцина, руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус сказал, что для получения эффективного лекарства потребуется 1,5 года.
Идея JSST
Прошло несколько недель с того момента, как Тедрос Гебрей сделал свое первое заявление. К этому времени взгляды некоторых лидеров ВОЗ изменились. По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, вакцина возможна в следующем году, т.е. О начале пандемии коронавируса было сообщено 6-8 месяцев назад.
Однако это стандартные временные рамки для разработки вакцин. Однако г-н Ханс Клуген, директор Европейского бюро ВОЗ, отметил, что препараты для лечения коронавируса очень быстро разрабатываются. Обычно это занимает всего 18 месяцев, но мы надеемся, что врачи найдут время для выполнения двух третей стандартного срока.
Однако было отмечено, что в мире разрабатываются до 6 клинических прототипов одновременно, что привело к созданию эффективной вакцины по крайней мере в одном случае. В то же время люди должны внимательно следить за последними новостями, чтобы люди не пропустили моменты создания вакцины, а также за информацией о том, когда делать прививку.
Необходимость первоначального анализа
Хотя ни одна версия вакцины Covid-19 еще не была разработана, врачи предупреждают о потенциальных рисках. Наличие большого количества случаев бессимптомного течения коронавируса означает, что тесты должны быть выполнены заранее. Вакцинация может привести к ее острому осложнению во время ликвидации существующего заболевания, поэтому важно убедиться, что человек не заражен коронавирусом перед профилактической инъекцией. Следует также иметь в виду, что инкубационный период может быть гораздо более длительным, и это также является фактором риска для массовой вакцинации.
Это явная проблема — некоторые врачи и пациенты сами пренебрегают первичными тестами. Поэтому привитые люди должны строго придерживаться требований анализа. Необходимо помнить об опасностях для населения и соблюдать осторожность при принятии профилактических мер. Необходимо соблюдать основные правила профилактических прививок — если есть небольшое физическое заболевание, вакцинация должна быть отложена на 1-2 недели.
С другой стороны, когда разрабатывается вакцина, на ее детальное изучение уходит мало времени. Существует соответствующее законодательство, которое позволяет медицинской практике применять упрощенный режим сертификации и введения новой сыворотки. Это может привести к драматическим побочным эффектам. Поэтому людям с хорошим иммунитетом в районах с низкой активностью коронавируса, вероятно, следует отказаться от срочной обязательной вакцинации.
Пока не ясно, будет ли вакцина против коронавируса в 2021 году, но многие врачи по всему миру работают над ее созданием. Если мы с оптимизмом посмотрим на текущую ситуацию, то даже в 2020 году вакцина может быть получена, но разработка не остановится, потому что вам нужна не только экстренная сыворотка, но и хороший медицинский продукт, который качественно защищает людей от Covid-19.
Материалы по теме:
А это также вы можете посмотреть у нас на сайте