Пост опубликован: 30.07.2020
2021 год по славянскому календарю
Славянский календарь — один из древнейших. Его популярность растет с каждым годом, но ему не хватает восточного календаря. Согласно славянскому календарю, 2021 год — Год Петуха. Тотемное животное этого года настолько необычно, давайте попробуем описать его с разных точек зрения и рассказать, как будет выглядеть человек, родившийся в этом году.
Особенности славянского (русского) календаря
Славянский календарь отличается от изученного нами восточного календаря тем, что эти животные (тотемы) заменяются не каждые 12 лет, а каждые 16 лет. В славянской хронологии 2021 год — это 7529 лет. Славянские народы в конце 17 века перешли на европейский формат для отсчета времени.
Русская хронология была под влиянием языческих верований наших предков до принятия христианства и крещения в России. В то время люди свято верили в силу богов природы, и все считали, что символ года — тотемное животное.
Интересно, что наши предки зарабатывали 9, а не семь дней в неделю. Однако следует отметить, что продолжительность дня составляла 16 часов, а луна — 40 дней.
Когда по славянскому календарю год Года Петуха? Здесь тоже есть разница — только с приходом весны Петух становится тотемом. Кроме того, животное будет спонсироваться только после 21 марта. Это означает, что влияние животного на жизнь человека и детей, родившихся в этом году, будет наиболее заметным только весной.
Год кричащего петуха — что приносит животное?
2021 год станет 14-м годом в 16 циклах животных. Согласно славянским легендам, именно Перун подарил нам Петуха. Перун является отцом многих языческих богов. Ходят слухи, что когда он родился, вся земля дрожала и шел сильный дождь. И все же славяне связывали это с плодородием и процветанием в жизни и хозяйстве. Таким образом, дар Перуна «Кричащий петух» должен был принести процветание семье, а ребенок, рожденный под тотемом, был счастлив и успешен, его семья всегда будет в изобилии.
Петух — это не только птица, которая приносит процветание, но и символ солнца. Ведь человек, который всем кричит о начале нового дня, с появлением первых лучей утреннего солнца.
Птица также является покровителем плодородия. Ведь куры — это петухи, которые несут яйца и кормят своих хозяев. Теперь разводят особые породы кур, что можно делать даже без самцов.
Святой покровитель года также использовался в качестве жертвы. В славянском календаре было много праздников, за которые птицу нужно было пожертвовать или съесть за столом. В начале строительства нового дома или жилища Петух был определенно принесен в жертву.
Согласно славянским верованиям, Год Петуха приносит возрождение ко всем процессам жизни, потому что животное очень энергично. Должен быть более изменчивый период в жизни после года паука. Вы должны ждать различных сюрпризов, они могут быть как хорошими, так и плохими: все зависит от вас, потому что животное дает вам только энергетическую среду для изменений, и как их использовать, и в каком направлении направлять их вам «жидк. Этот год также можно назвать поворотным моментом: судьба народа будет на распутье, и каждый определит следующий путь.
Человеческий тотем — это кричащий петух. Что это значит?
Петуха можно описать с некоторыми необычными особенностями — людьми, чей год рождения приходится на 14-й год по славянскому календарю:
- Чрезмерное чувство как животное, которое является символом года. Вы должны работать с эмоциями от рождения. Для девушки 2021 года рождения приемлемо быть эмоциональным, согласно законам общества. Но ребенка нужно научить работать над своими эмоциями и контролировать себя. Это не значит, что персонаж плохой — вы должны правильно его использовать.
- Невольно. Если вы не научились преодолевать это качество в детстве, то импульсивность в наше время может помешать человеку полового созревания.
- Уверенность в себе и мужество. Это также очень спорная функция, она помогает жизни при правильном использовании и может быть вредной, если вы направите энергию в неправильном направлении. Вы должны быть очень осторожны с этими качествами, потому что в славянскую эпоху бесстрашие было актуально, а в наше время рациональность и стратегическое мышление более популярны.
- Славный. В славянские времена и у нас это очень необходимое качество для человека, который должен научиться управлять. Из-за амбиций ребенок, который является покровителем петуха, может многого достичь в жизни.
- Жесткий, эгоистичный. Но при правильном подходе влияние этих тенденций может быть направлено на благо.
Но не бойся всего этого. Ребенок, родившийся в этом году, будет иметь огромные тенденции в самых разных областях. Родители должны своевременно реализовать потенциал и более эффективно его использовать, поскольку дети в 2021 году обычно очень энергичны и озабочены, они могут быть резкими и даже агрессивными во взаимодействии со сверстниками, особенно если они серьезно ранены. Однако, если родители могут найти семя, которое естественным образом встречается у ребенка, и правильно его развить, влияние многих спорных черт, характерных для петухов, будет минимальными.
Как подготовиться к Году Петуха?
Если вы решили встретить Новый год по славянским традициям, то вам нужно заранее подумать над некоторыми идеями:
- Не разрешается ставить блюда из домашней птицы в день праздника. Наши предки иногда имели разные мнения по этому поводу, но лучше не игнорировать традиции — вы можете просто поставить тотемную статую на стол. Свинина и говядина хороши на столе.
- Скатерти и одежда должны быть яркими, в основном теплых тонов. Например, красный может быть основным акцентом. Маленькие оттенки — желтый, оранжевый, коричневый.
- У многих растений на столе должны быть зеленые растения — потому что петухи пасут растения. Блюда должны быть легкими, не слишком дорогими. Не переедайте соусы, как майонез.
- На столе должно быть минимум алкоголя, потому что Петух — свирепая птица. Разве вы не хотите, чтобы праздник был скандалом? Это означает, что крепкие напитки лучше не допускать. Поставь шампанское или вино на стол, ни водки, ни коньяка!
По славянским традициям, когда должен отмечаться год?
Точных данных на этот счет нет, так как многое изменилось со времен наших предков. И даже 21 марта — плавающий день. Иногда праздник 20 числа, иногда 22 числа, все зависит от количества дней в феврале. Но лучше отмечать праздник в 21: днем или ночью, решение остается за вами. Если вы не хотите нарушать биоритмы своего тела, как это произошло 1 января, то лучше всего отмечать начало праздника днем 21 марта по российскому календарю.
Праздники — это особое время. Мы все хотим быть как можно больше в нашей жизни. Так почему бы не отпраздновать замечательный праздник, например, Новый год, несколько раз? По официальному календарю — 1 января, по старому стилю (13-14 января), а также по весне, по русскому обычаю славянских народов? Помните, что в Китае также есть новый год. Если вы хотите сделать себе незабываемый год — сделайте это! Вы будете спонсироваться несколькими персонажами одновременно — это значит, что этот год будет очень интересным для событий!
Тотемизм - славянские и индейские тотемы животных
Материалы по теме:
А это также вы можете посмотреть у нас на сайте
в фиде офер
